Home > Rocal Design Life -農村デザインの日常- > The season of good appetite

The season of good appetite

農繁期休暇を終え、本日から通常営業です。山田錦の収穫も終盤です。朝晩も冷え、事務所では薪ストーブを焚きはじめました。

淡河で採れた果物でつくるおうごんジャムと淡河米1グランプリで受賞したお米でつくる甘酒のラベルをつくりました。ジャムも甘酒も最小限のものを加えただけでとてもシンプルにつくられていて、淡河が詰まった一品。淡河宿本陣跡のchawanで販売中です。米と麹だけでこんなにも甘くなるのは本当に不思議な錬金術。いや、錬菌術。

コメント:0

コメントフォーム
Remember personal info

Home > Rocal Design Life -農村デザインの日常- > The season of good appetite

Recent Articles
Backnumber

Return to page top